Квартира недели

Назад
Двухкомнатная квартира с современным интерьером у Смольного. Квартира для пары в элитном жилом комплексе с тёмными стенами, деревянной мебелью и большой ванной комнатой. Квартиру ремонтировали с нуля. Проектом занималась студия DA Architects, ранее работавшая как над жилыми, так и над общественными пространствами — например, гастробаром «Компания» и рестораном Brixton
Ремонт в квартире занял полгода. Начали с масштабной перепланировки: кухню и гостиную объединили, добавили гардеробную. Также необходимо было максимально расширить санузел: хозяева хотели иметь большую и красивую ванную комнату. Там расположен душ, вода из которого стекает прямо на пол к трапу, и ванная. Сантехника — итальянской фирмы Agape.
Все стены в квартире выкрашены в тёмный цвет, кроме одной, белой, — это сделано для того, чтобы визуально объединить пространство кухни, коридора и гостиной и добавить интерьеру графичности. Кухню и гостиную объединяет большая деревянная конструкция, которая функционирует как стол, подоконник и барная стойка одновременно. Её делали на заказ в петербургской студии Archiwood. Эта же студия положила в квартире паркет итальянской марки Cadorin.
Большая часть мебели изготовлена британской компанией Tom Dixon — обеденный стол, стулья, светильники, вешалка для одежды. По словам дизайнеров, это тот уникальный случай, когда в интерьере представлена практически полная линейка марки, — в том числе за счёт этого он выглядит цельным.
Источник: the-village.ru
(812) 956 82 55